1803321096, Aldi Ananda Firdaus (2021) KONTROL ON-OFF PADA SISTEM PEMBAKARAN DAN PEMBUANGAN ASAP. Lainnya thesis, Politeknik Negeri Jakarta.
JudulPendahuluanDanPenutup.pdf
Download (813kB)
ISIBab2sdBab4.pdf
Restricted to Hanya Civitas Akademika PNJ
Download (1MB)
Manuskrip.pdf
Restricted to Hanya Staff Repositori
Download (210kB)
Abstrak
Penyangraian kopi atau biasa disebut coffee roasting merupakan faktor penting dalam pengembangan citrarasa dan aroma kopi yang nikmat. Kunci dari aroma dan rasa yang dihasilkan biji kopi terletak pada saat proses penyangraian. Suhu yang terkendali akan menghasilkan kematangan yang merata. Tingkat kematangan pada saat proses penyangraian biji kopi ditentukan oleh beberapa parameter yaitu perubahan warna, lama waktu pemanggangan dan suhu yang dihasilkan. Pada penelitian ini, dibuatlah sistem untuk penyangraian secara otomatis pada mesin penyangrai kopi tipe drum dengan menggunakan sumber panas dari gas LPG. Pengendalian temperatur menggunakan metode on-off pada solenoid valve dari gas LPG ke Burner Infrared. Pengaturan gas berada pada tekanan 2.5psi dan 1.5psi dengan melihat ke pressure gauge. Penyangraian pada 500gr biji kopi robusta dampit malang. Hasil penelitian menunjukan solenoid aktif selama 11.32 menit, solenoid mati ketika set point berada di 170°C pada waktu 11.32 menit dan berlangsung selama 06.47 menit.
Tipe Dokumen: | Thesis / Skripsi / Tugas Akhir (Lainnya) |
---|---|
Subjek: | 600 – Teknologi (Ilmu Terapan) > 600 Teknologi (ilmu terapan) > 600 Teknologi |
Bidang, Unit, atau Jurusan Yang Ditujukan: | Teknik Elektro > Teknik Elektronika Industri D3 |
User ID Pengunggah: | Aldi Firdaus |
Date Deposited: | 01 Sep 2021 11:54 |
Last Modified: | 01 Sep 2021 11:54 |
URI: | https://repository.pnj.ac.id/id/eprint/942 |