4417070027, Farah Syafira (2021) ANALISIS PENGARUH PROFITABILITAS DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (STUDI PADA PERUSAHAAN SUBINDUSTRI MAKANAN OLAHAN/PROCESSED FOOD YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2016-2020. Lainnya thesis, Politeknik Negeri Jakarta.
Halaman Identitas Skripsi.pdf
Download (615kB)
Isi.pdf
Restricted to Hanya Civitas Akademika PNJ
Download (948kB)
Manuskrip Artikel Ilmiah.pdf
Restricted to Hanya Staff Repositori
Download (537kB)
Abstrak
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh variabel profitabilitas dan ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan pada subindustri makanan olahan (processed food) yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada periode 2016-2020, baik secara parsial maupun simultan. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan subindustri makanan olahan (processed food) yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode 2016-2020. Teknik pengambilan sampel dengan metode purposive sampling, dan terdapat 8 (delapan) perusahaan yang dijadikan sampel dalam penelitian ini. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi data panel. Secara parsial hasil penelitian ini menunjukkan bahwa, profitabilitas dan ukuran perusahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. Secara simultan kedua variabel tersebut tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan.
Tipe Dokumen: | Thesis / Skripsi / Tugas Akhir (Lainnya) |
---|---|
Subjek: | 300 – Ilmu Sosial > 330 Ekonomi > 330 Ekonomi 300 – Ilmu Sosial > 330 Ekonomi > 332 Ekonomi keuangan |
Bidang, Unit, atau Jurusan Yang Ditujukan: | Akuntansi > Manajemen Keuangan D4 |
User ID Pengunggah: | Unnamed user with email farah.syafira.ak17@mhsw.pnj.ac.id |
Date Deposited: | 29 Oct 2021 07:43 |
Last Modified: | 29 Oct 2021 07:43 |
URI: | https://repository.pnj.ac.id/id/eprint/4389 |