Ferdian, Ahmad Fahri (2022) Proses Manufaktur Mesin Pemotong Daging Dengan Ketebalan 3mm Sampai 10mm. D3 thesis, Politeknik Negeri Jakarta.
Bab 1 dan Bab 5.pdf
Download (818kB)
Bab 2 - Bab 4.pdf
Restricted to Hanya Civitas Akademika PNJ
Download (1MB) | Request a copy
Manuscript Ahmad Fahri Ferdian.pdf
Restricted to Hanya Staff Repositori
Download (354kB) | Request a copy
Abstrak
Mesin pemotong daging tipis merupakan mesin yang memiliki tujuan untuk memotong suatu daging dengan ukuran tertentu dengan ketipisan tertentu yang mementingkan estetika untuk meningkatkan rasa ingin mengonsumsi daging tersebut. Mesin ini biasa digunakan umkm sektor kuliner daging panggang. Kebanyakan umkm dalam sektor kuliner daging panggang ini masih menggunakan pemotong manual yang tidak memiliki ukuran bervariasi, maka dari itu kami ingin membuat mesin pemotong daging dengan ketebalan tertentu. Metodologi yang digunakan dalam kegiatan ini adalah observasi dan studi literatur mengenai permesinan, hal tersebut dilakukan untuk mendapatkan informasi mengenai proses permesinan. Proses permesinan yang dilakukan dalam kegiatan ini antara lain pemotongan menggunakan gerinda dan pengeboran menggunakan bor tangan dan bor meja. Kemudian untuk perakitan menggunakan pengelasan SMAW.
Tipe Dokumen: | Thesis / Skripsi / Tugas Akhir (D3) |
---|---|
Kata Kunci Uncontrolled: | Mesin Pemotong, Daging, Proses Manufaktur |
Subjek: | 600 – Teknologi (Ilmu Terapan) > 680 Manufaktur untuk penggunaan khusus > 680 Produksi untuk keperluan khusus |
Bidang, Unit, atau Jurusan Yang Ditujukan: | Teknik Mesin > Teknik Mesin D3 |
User ID Pengunggah: | Ahmad Fahri Ferdian |
Date Deposited: | 28 Sep 2022 04:30 |
Last Modified: | 28 Sep 2022 04:30 |
URI: | https://repository.pnj.ac.id/id/eprint/9184 |