5017010049, Muhamad Faisal (2021) Model Pengukuran Kinerja Perusahaan Kemasan Makanan Menggunakan Pendekatan Balanced Scorecard (Studi Kasus: PT X). Lainnya thesis, Politeknik Negeri Jakarta.
HALAMAN IDENTITAS SKRIPSI.pdf
Download (6MB)
ISI SKRIPSI.pdf
Restricted to Hanya Civitas Akademika PNJ
Download (3MB)
MANUSKRIP.pdf
Restricted to Hanya Staff Repositori
Download (546kB)
Abstrak
Pengukuran kinerja merupakan penilaian keberhasilan kinerja suatu perusahaan. PT X merupakan perusahaan yang bergerak dalam industri kemasan makanan. PT X belum pernah melakukan pengukuran kinerja, sehingga PT X tidak mengetahui seberapa jauh perkembangan perusahaan yang telah tercapai. Pengetahuan mengenai kondisi perusahaan saat ini adalah sebuah dasar untuk melakukan peningkatan dan menentukan strategi kedepannya yang akan diambil oleh PT X. Penelitian ini bertujuan untuk mengukur kinerja PT X dan memberi usulan peningkatan kinerja pada Key Performance Indicator (KPI) yang belum mencapai target yang telah ditetapkan perusahaan. Proses pengukuran kinerja pada penelitian ini menggunakan pendekatan Balanced Scorecard yang dibantu oleh Analytical Hierarchy Process (AHP) untuk melakukan pembobotan, Objective Matrix (OMAX) untuk perhitungan skor, dan Traffic Light System (TLS) untuk mempermudah interpretasi KPI yang memerlukan peningkatan. Pengukuran kinerja PT X menghasilkan indeks kinerja perusahaan sebesar 7,73. Berdasarkan TLS nilai tersebut masuk ke dalam kategori warna kuning yang berarti bahwa kinerja PT X belum mencapai target yang diharapkan oleh perusahaan. Berdasarkan hasil perhitungan OMAX dan TLS terdapat enam KPI yang memerlukan peningkatan kinerja.
Tipe Dokumen: | Thesis / Skripsi / Tugas Akhir (Lainnya) |
---|---|
Subjek: | 600 – Teknologi (Ilmu Terapan) > 670 Manufaktur, pabrik-pabrik > 670 Manufaktur, pabrik-pabrik 600 – Teknologi (Ilmu Terapan) > 680 Manufaktur untuk penggunaan khusus > 686 Produksi percetakan dan aktivitas terkait 600 – Teknologi (Ilmu Terapan) > 680 Manufaktur untuk penggunaan khusus > 688 Produksi produk final dan pengemasan |
Bidang, Unit, atau Jurusan Yang Ditujukan: | Teknik Grafika dan Penerbitan > Teknologi Industri Cetak Kemasan D4 |
User ID Pengunggah: | S.Tr.Ps Muhamad Faisal |
Date Deposited: | 22 Sep 2021 09:24 |
Last Modified: | 22 Sep 2021 09:24 |
URI: | https://repository.pnj.ac.id/id/eprint/3301 |