PENGARUH SERTIFIKASI HALAL, HARGA, DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN FOOD AND BEVERAGES (F&B) PADA CINEMA XXI DI DKI JAKARTA

2104411059, Annisa Febriyanti (2025) PENGARUH SERTIFIKASI HALAL, HARGA, DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN FOOD AND BEVERAGES (F&B) PADA CINEMA XXI DI DKI JAKARTA. Lainnya thesis, Politeknik Negeri Jakarta.

[thumbnail of Halaman Identitas Dokumen Skripsi] Text (Halaman Identitas Dokumen Skripsi)
Annisa Febriyanti_BAB 1-5.pdf

Download (2MB)
[thumbnail of BAB 2 s.d BAB 4 Isi Skripsi] Text (BAB 2 s.d BAB 4 Isi Skripsi)
Annisa Febriyanti_BAB 2-4.pdf
Restricted to Hanya Civitas Akademika PNJ

Download (1MB)
[thumbnail of Manuskrip Artikel Skripsi] Text (Manuskrip Artikel Skripsi)
Annisa Febriyanti_Artikel Skripsi.pdf
Restricted to Hanya Staff Repositori

Download (382kB)

Abstrak

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh sertifikasi halal, harga, dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian makanan dan minuman (F&B) pada Cinema XXI di DKI Jakarta. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik purposive sampling dan mengikutsertakan 100 responden Muslim yang telah membeli produk F&B di Cinema XXI dalam enam bulan terakhir. Data dihimpun melalui kuesioner dan dianalisis mengaplikasikan pengujian regresi linier berganda dengan bantuan SPSS versi 26. Hasil penelitian menerangkan bahwa secara parsial maupun simultan, variabel sertifikasi halal, harga, dan kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Temuan ini mengimplikasikan bahwa strategi pemasaran yang memperhatikan aspek kehalalan, harga yang sesuai dengan persepsi nilai, serta kualitas produk yang konsisten, dapat melonjakkan preferensi dan loyalitas pelanggan.

Tipe Dokumen: Thesis / Skripsi / Tugas Akhir (Lainnya)
Subjek: 300 – Ilmu Sosial > 330 Ekonomi > 330 Ekonomi
Bidang, Unit, atau Jurusan Yang Ditujukan: Akuntansi > Keuangan dan Perbankan Syariah D4
User ID Pengunggah: Annisa Febriyanti
Date Deposited: 11 Aug 2025 02:25
Last Modified: 11 Aug 2025 02:25
URI: https://repository.pnj.ac.id/id/eprint/31972

Actions (login required)

View Item
View Item