PENENTUAN HARGA JUAL PRODUK DENGAN METODE COST PLUS UNTUK MENCAPAI TARGET MARGIN PADA UMKM PONGGI KITCHEN

2104431066, Daffa Hatta Salam (2025) PENENTUAN HARGA JUAL PRODUK DENGAN METODE COST PLUS UNTUK MENCAPAI TARGET MARGIN PADA UMKM PONGGI KITCHEN. D4 thesis, Politeknik Negeri jakarta.

[thumbnail of -] Text (-)
Skripsi Daffa Hatta Salam (1).pdf

Download (3MB)
[thumbnail of -] Text (-)
Skripsi Daffa Hatta Salam (2).pdf
Restricted to Hanya Civitas Akademika PNJ

Download (3MB)

Abstrak

Penelitian ini bertujuan untuk melihat Cost Plus Pricing dan komparasi dengan Competitive Based Pricing terhadap penentuan harga jual pada UMKM bidang kuliner. Jenis penelitian ini adalah kualitatif deskriptif dengan pendekatan studi kasus pada UMKM Ponggi Kitchen. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi atas dokumen resep dari Ponggi Kitchen. Penelitian ini menjelaskan komparasi dalam perhitungan harga jual terhadap laba yang dihasilkan oleh metode Competitive Based Pricing dengan metode Cost Plus Pricing. Penelitian ini menunjukkan bahwa harga jual yang ditetapkan dengan Cost Plus Pricing menghasilkan margin sesuai dengan target yang ditetapkan oleh Ponggi Kitchen.

Tipe Dokumen: Thesis / Skripsi / Tugas Akhir (D4)
Subjek: 000 - Komputer, Informasi dan Referensi Umum > 000 Ilmu komputer, ilmu pengetahuan dan sistem-sistem > 000 Ilmu komputer, informasi dan pekerjaan umum
000 - Komputer, Informasi dan Referensi Umum > 000 Ilmu komputer, ilmu pengetahuan dan sistem-sistem > 001 Ilmu pengetahuan
Bidang, Unit, atau Jurusan Yang Ditujukan: Akuntansi > Akuntansi D4
User ID Pengunggah: Daffa Hatta Salam
Date Deposited: 14 Oct 2025 07:00
Last Modified: 14 Oct 2025 07:00
URI: https://repository.pnj.ac.id/id/eprint/32989

Actions (login required)

View Item
View Item