PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN PROMOSI TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN SHOPEE FOOD (STUDI KASUS PADA GEN Z PENGGUNA LAYANAN SHOPEE FOOD DI KOTA BEKASI)

2105421006, Romi Aldhiat Fahlfadiaz (2025) PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN PROMOSI TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN SHOPEE FOOD (STUDI KASUS PADA GEN Z PENGGUNA LAYANAN SHOPEE FOOD DI KOTA BEKASI). D4 thesis, Politeknik Negeri Jakarta.

[thumbnail of Halaman Identitas Skripsi] Text (Halaman Identitas Skripsi)
Judul, BAB 1 & BAB 5.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of Isi BAB 2 sd BAB 4] Text (Isi BAB 2 sd BAB 4)
BAB 2 sd BAB 4.pdf
Restricted to Hanya Civitas Akademika PNJ

Download (973kB)

Abstrak

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis terkait pengaruh kualitas pelayanan dan promosi terhadap kepuasan pelanggan di kalangan Generasi Z pengguna layanan Shopee Food khususnya di Kota Bekasi. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif, dengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner terhadap 130 responden yang dipilih menggunakan purposive sampling. Analisis data dilakukan menggunakan uji regresi linear berganda, uji T, uji F, dan koefisien determinasi dengan bantuan software SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kualitas layanan secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan, variabel promosi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan, serta kualitas layanan dan promosi secara simultan
berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan.

Tipe Dokumen: Thesis / Skripsi / Tugas Akhir (D4)
Subjek: 300 – Ilmu Sosial > 380 Perdagangan, komunikasi, dan transportasi > 380 Perdagangan, komunikasi, dan transportasi
300 – Ilmu Sosial > 380 Perdagangan, komunikasi, dan transportasi > 384 Komunikasi, telekomunikasi
600 – Teknologi (Ilmu Terapan) > 650 Manajemen dan hubungan masyarakat > 650 Manajemen dan layanan tambahan
Bidang, Unit, atau Jurusan Yang Ditujukan: Administrasi Bisnis > Administrasi Bisnis D4
User ID Pengunggah: Romi Aldhiat Fahlfadiaz
Date Deposited: 12 Aug 2025 02:00
Last Modified: 12 Aug 2025 02:00
URI: https://repository.pnj.ac.id/id/eprint/31475

Actions (login required)

View Item
View Item