Metode Sampling Fondasi Equipment Stationary Equipment untuk Kebutuhan Asesmen pada Reaktivasi Train F PT Badak NGL

2102322001, Mohammad Yazdi Rachim (2025) Metode Sampling Fondasi Equipment Stationary Equipment untuk Kebutuhan Asesmen pada Reaktivasi Train F PT Badak NGL. [Laporan Kampus Merdeka]

[thumbnail of Judul, Pendahuluan, dan Penutup (Bab 1 & Bab 5)] Text (Judul, Pendahuluan, dan Penutup (Bab 1 & Bab 5))
judul, Pendahuluan, dan Penutup - mbkm1.pdf

Download (4MB)
[thumbnail of Isi (Bab 2 s/d 4)] Text (Isi (Bab 2 s/d 4))
Isi (Bab 2 - Bab 4) - mbkm1.pdf
Restricted to Hanya Civitas Akademika PNJ

Download (1MB)

Abstrak

Laporan ini membahas metodologi sampling fondasi equipment stationary sebagai bagian dari persiapan asesmen reaktivasi Train F di PT Badak NGL. Proyek reaktivasi ini dilakukan karena adanya penemuan cadangan gas baru yang memerlukan Train F untuk kembali beroperasi setelah empat tahun tidak digunakan (LTI). Dalam proses ini, metode sampling yang digunakan melibatkan Equipment Criticality Rating dan untuk menentukan fondasi equipment yang akan diasesmen, serta struktur kategorisasi untuk analisis struktur. Dari 70 fondasi equipment yang ada, 54 fondasi dilakukan inspeksi sipil secara umum, sementara sisanya sebanyak 16 fondasi disampling untuk dilakukan analisis struktur lebih lanjut menggunakan Software FEA. Hasil sampling ini diharapkan dapat menjadi acuan asesmen reaktivasi Train F untuk memastikan stabilitas dan keandalan fondasi equipment dalam mendukung operasional pabrik.

Tipe Dokumen: Laporan Kampus Merdeka
Subjek: 600 – Teknologi (Ilmu Terapan) > 620 Ilmu teknik dan ilmu yang berkaitan > 620 Ilmu teknik dan ilmu yang berkaitan
600 – Teknologi (Ilmu Terapan) > 620 Ilmu teknik dan ilmu yang berkaitan > 624 Teknik sipil
Bidang, Unit, atau Jurusan Yang Ditujukan: Teknik Mesin > Teknologi Rekayasa Konversi Energi D4
User ID Pengunggah: Mohammad Yazdi Rachim
Date Deposited: 25 Apr 2025 02:38
Last Modified: 25 Apr 2025 02:38
URI: https://repository.pnj.ac.id/id/eprint/25229

Actions (login required)

View Item
View Item