4417030058, Syifa Aulia (2021) KEMUNGKINAN PENERAPAN SISTEM ACTIVITY BASED COSTING DALAM PENENTUAN BIAYA POKOK PRODUK (STUDI KASUS PADA ES TELER 77 TAMINI SQUARE). Lainnya thesis, Politeknik Negeri Jakarta.
Halaman Identitas Skripsi.pdf
Download (740kB)
Isi.pdf
Restricted to Hanya Civitas Akademika PNJ
Download (551kB)
Manuskrip Artikel Ilmiah (Jurnal).pdf
Restricted to Hanya Staff Repositori
Download (240kB)
Abstrak
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan perhitungan biaya pokok produk yang dilakukan oleh Es Teler 77 Tamini Square, mengungkapkan perhitungan biaya pokok produk dengan sistem ABC pada Es Teler 77 Tamini Square dan menganalisis sistem yang lebih tepat dalam menentukan biaya pokok produk pada Es Teler 77 Tamini Square. Penelitian ini menggunakan deskriptif kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer berupa hasil wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem food cost yang dilakukan Es Teler 77 Tamini Square kurang tepat karena tidak memasukkan biaya tenaga kerja langsung dan biaya overhead pabrik. Meskipun biaya pokok produk dengan menggunakan sistem ABC memperoleh lebih besar, secara keseluruhan perhitungan dengan sistem ABC lebih tepat karena terdapat unsur biaya bahan baku, biaya tenaga kerja langsung dan biaya overhead pabrik dan memiliki keuntungan yang lebih objektif.
Kata Kunci: Sistem Activity Based Costing, Biaya Pokok Produksi, Sistem Tradisional, Harga Pokok Makanan
Tipe Dokumen: | Thesis / Skripsi / Tugas Akhir (Lainnya) |
---|---|
Subjek: | 300 – Ilmu Sosial > 330 Ekonomi > 338 Produksi |
Bidang, Unit, atau Jurusan Yang Ditujukan: | Akuntansi > Akuntansi D4 |
User ID Pengunggah: | Syifa Aulia |
Date Deposited: | 12 Sep 2021 03:59 |
Last Modified: | 12 Sep 2021 03:59 |
URI: | https://repository.pnj.ac.id/id/eprint/2242 |