Items where Division is "Teknologi Industri Cetak Kemasan D4" and Year is 2021
Thesis / Skripsi / Tugas Akhir
5017010001, Anisah Nur Nabilah Ishaq (2021) PEMBUATAN KEMASAN CERDAS BERBASIS EKSTRAK KUBIS MERAH (Brassica oleracea var. capitata L.) UNTUK MENDETEKSI KESEGARAN FILET IKAN TUNA. Lainnya thesis, Politeknik Negeri Jakarta.
5017010002, Arlina Ayuning Tyas (2021) PEMBUATAN KEMASAN AKTIF ANTIMIKROBA BERBAHAN SODIUM ALGINAT DAN KASEIN SUSU KAMBING. Lainnya thesis, Politeknik Negeri Jakarta.
5017010003, Bintan Karima Aziz (2021) PENGEMBANGAN KEMASAN MAINAN EDUKATIF BERBASIS KANSEI ENGINEERING DAN PENERAPAN INTERACTIVE PACKAGING: QR CODE SEBAGAI STRATEGI PEMASARAN. Lainnya thesis, Politeknik Negeri Jakarta.
5017010005, Gustiyani (2021) PEMBUATAN EDIBLE FILM DARI PATI TAPIOKA DAN PEKTIN DARI KULIT JERUK MANIS (CITRUS SINENSIS) DENGAN PENAMBAHAN PLASTICIZER SORBITOL DAN KITOSAN. Lainnya thesis, Politeknik Negeri Jakarta.
5017010006, Lamhatus Saadah (2021) PEMBUATAN LABEL INDIKATOR KESEGARAN BUAH MELON POTONG DENGAN BAHAN DASAR KUBIS MERAH (Brassica oleracea L.). Lainnya thesis, Politeknik Negeri Jakarta.
5017010007, Muhammad Fajar (2021) KEMASAN PINTAR BERBASIS EKSTRAK ANTOSIANIN BUNGA ROSELLA (Hibiscus sabdariffa L.) SEBAGAI INDIKATOR KESEGARAN FILET IKAN NILA (Oreochromis niloticus). Lainnya thesis, Politeknik Negeri Jakarta.
5017010008, Nur Aini (2021) ANALISIS PENERAPAN METODE MARTINGALE MODEL OF FORECAST EVOLUTION (MMFE) DALAM PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU (STUDI KASUS: PT X). Lainnya thesis, Politeknik Negeri Jakarta.
5017010009, Rani Rahmawati (2021) ANALISIS PEMILIHAN SUPPLIER UTAMA KEMASAN PAPER BAG MENGGUNAKAN METODE FUZZY AHP DAN TOPSIS (STUDI KASUS: PT XYZ). Lainnya thesis, Politeknik Negeri Jakarta.
5017010010, Sella Fitriya (2021) Analisis Pengendalian Biaya Persediaan Bahan Baku Art Carton 260 gsm di PT. XYZ. Lainnya thesis, Politeknik Negeri Jakarta.
5017010011, Verian Ardi Muzaki (2021) PENERAPAN METODE SIX SIGMA DALAM PENGENDALIAN KUALITAS PROSES PRODUKSI CORRUGATED CARTON BOX DI PT INDORIS PRINTINGDO. Lainnya thesis, Politeknik Negeri Jakarta.
5017010012, Veronica Lusianna Sitohang (2021) STRATEGI PENGEMBANGAN BISNIS PERUSAHAAN KEMASAN MAKANAN MENGGUNAKAN SWOT-AHP-BMC (Studi Kasus: PT X). Lainnya thesis, Politeknik Negeri Jakarta.
5017010013, Vincentius Adi Ariyanto (2021) PERANCANGAN PURWARUPA LABEL KEMASAN UNTUK BRAND CLOTHING (Studi Kasus: UMKM We Never Worthless). Lainnya thesis, Politeknik Negeri Jakarta.
5017010015, Fierly Fitriyana (2021) ANALISIS PROSES BISNIS PERUSAHAAN KEMASAN MENGGUNAKAN PENDEKATAN BUSINESS PROCESS MODELLING NOTATION (BPMN). D4 thesis, Politeknik Negeri Jakarta.
5017010016, Rahayu Febrianti (2021) PEMBUATAN EDIBLE FILM DARI PATI JAGUNG DAN PEKTIN DARI LIMBAH KULIT JERUK. Lainnya thesis, Politeknik Negeri Jakarta.
5017010017, Risma Ashofi (2021) KARAKTERISTIK EDIBLE FILM PATI UBI JALAR UNGU (Ipomoea Batatas L.) DENGAN PENAMBAHAN KAPPA KARAGENAN DAN GLISEROL. Lainnya thesis, Politeknik Negeri Jakarta.
5017010018, Risqi Tri Yuniastuti (2021) SINTESIS BIOPLASTIK DENGAN PATI BIJI ALPUKAT, SELULOSA SABUT KELAPA, SORTIBOL DAN CMC SERTA PENAMBAHAN KITOSAN. D4 thesis, POLITEKNIK NEGERI JAKARTA.
5017010020, Hana Apriyani (2021) ANALISIS PENERAPAN VALUE STREAM MAPPING UNTUK MEMINIMASI WASTE DOMINAN DI LINI PRODUKSI PT. X. Lainnya thesis, Politeknik Negeri Jakarta.
5017010021, Abdil Hikam (2021) PERANCANGAN MODEL KEMASAN PRODUK SATE BANDENG KHAS BANTEN DENGAN METODE KANSEI ENGINEERING. Lainnya thesis, Politeknik Negeri Jakarta.
5017010024, Alfa Rizky Arifin (2021) ANALISIS PENGUKURAN EFEKTIVITAS MESIN KOMORI LITHRONE L450 MENGGUNAKAN METODE OVERALL EQUIPMENT EFFECTIVENESS DI PT. INDORIS PRINTINGDO. Lainnya thesis, Politeknik Negeri Jakarta.
5017010026, Dewi Ernawati (2021) PEMBUATAN EDIBLE COATING EKSTRAK BAWANG PUTIH (Allium sativum) PADA FILET DAGING AYAM BROILER PADA PENYIMPANAN SUHU DINGIN. Lainnya thesis, Politeknik Negeri Jakarta.
5017010027, Dhiya Ulhaq Faadhilah (2021) PENJADWALAN PRODUKSI PT X UNTUK MEMINIMALKAN NILAI MAKESPAN DAN MEAN FLOW TIME DENGAN ALGORITMA NAWAZ, ENSCORE, & HAM (NEH) DAN ALGORITMA CAMPBELL, DUDEK, & SMITH (CDS). D4 thesis, Politeknik Negeri Jakarta.
5017010030, Intan Ariesta (2021) IMPLEMENTASI METODE SIX SIGMA DAN FAILURE MODE AND EFFECTS ANALYSIS (FMEA) PADA PENINGKATAN KUALITAS KEMASAN KARTON LIPAT (KKL) PRODUK X (STUDI KASUS : PT XYZ). Lainnya thesis, Politeknik Negeri Jakarta.
5017010031, Iqbal Syahputra (2021) PERANCANGAN DESAIN KEMASAN PRODUK RENGGINANG MENGGUNAKAN METODE KANSEI ENGINEERING (Studi Kasus : UMKM Rengginang Capit). Lainnya thesis, Politeknik Negeri Jakarta.
5017010032, Irfan Syauqi Abdurrahman (2021) PENJADWALAN PRODUKSI PADA INDUSTRI KEMASAN KARTON MENGGUNAKAN METODE SHORTES PROCESSING TIME DAN CAMPBELL DUDEK SMITH. Lainnya thesis, Politeknik Negeri Jakarta.
5017010033, Kiki Rizkyah Amaliah (2021) PENGEMBANGAN KEMASAN PERMEN RUMPUT LAUT MENGGUNAKAN QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT DAN VALUE ENGINEERING (STUDI KASUS: UMKM PONDOK CAFE). Lainnya thesis, Politeknik Negeri Jakarta.
5017010035, Muhamad Yusuf Alfa Rizi (2021) ANALISIS PERHITUNGAN OVERALL EQUIPMENT EFFECTIVENESS (OEE) PADA UNIT MULTICOLOUR (MS2) DENGAN PENDEKATAN DMAIC DI PT. XYZ. D4 thesis, Politeknik Negeri Jakarta.
5017010036, Muhammad Algi Frizki Fachrezi (2021) Perancangan Tata Letak Fasilitas Cetak Offset Dengan Metode Activity Relationship Chart dan BLOCPLAN di PT Siem Lestari. Lainnya thesis, Politeknik Negeri Jakarta.
5017010037, Muhammad Luthfi Muzakki (2021) APLIKASI SEVEN TOOLS DAN ANALISIS 5W+1H DALAM PENINGKATAN KUALITAS PROSES COATING PADA PRODUK X. D4 thesis, Politeknik Negeri Jakarta.
5017010039, Nadia Maduri (2021) PENGEMBANGAN DESAIN KEMASAN PRODUK JAMU UMKM BERDASARKAN PREFERENSI KONSUMEN MENGGUNAKAN METODE KANSEI ENGINEERING. Lainnya thesis, Politeknik Negeri Jakarta.
5017010040, Nayu Fenica Nur Anggraini (2021) ANALISIS PERENCANAAN AGREGAT PRODUK KEMASAN ALUMINIUM SATCHEL BAG UNTUK MEMINIMALKAN BIAYA PRODUKSI (STUDI KASUS PT. XY). Lainnya thesis, POLITEKNIK NEGERI JAKARTA.
5017010042, Salwa Azhara (2021) PENERAPAN METODE KANSEI ENGINEERING DALAM PENGEMBANGAN KEMASAN KUE KACANG (Studi Kasus : Kue Kacang Bintang Prima). D4 thesis, Politeknik Negeri Jakarta.
5017010043, Septanty Mutia Dewi (2021) PEMBUATAN EDIBLE COATING LIDAH BUAYA (Aloe vera) PADA BUAH TOMAT (Lycopersicon esculentum Mill) MENGGUNAKAN KEMASAN VAKUM. Lainnya thesis, Politeknik Negeri Jakarta.
5017010045, Muhammad Tasykil Jihad (2021) PENERAPAN METODE JARINGAN SYARAF TIRUAN (JST) DAN ECONOMIC ORDER QUANTITY (EOQ) UNTUK PENGENDALIAN PERSEDIAAN POLIPROPILENA. Lainnya thesis, Politeknik Negeri Jakarta.
5017010046, ACHMAD ABADULAZIZ (2021) PERANCANGAN MEMBUAT BIOPLASTIK DARI PATI BIJI DURIAN, KITOSAN, DAN GLISEROL. Lainnya thesis, Politeknik Negeri Jakarta.
5017010046, ACHMAD ABDUL AZIZ (2021) PERANCANGAN MEMBUAT BIOPLASTIK DARI PATI BIJI DURIAN, KITOSAN, DAN GLISEROL. Lainnya thesis, Politeknik Negeri Jakarta.
5017010046, ACHMAD ABDUL AZIZ (2021) PERANCANGAN MEMBUAT BIOPLASTIK DARI PATI BIJI DURIAN, KITOSAN, DAN GLISEROL. Lainnya thesis, Politeknik Negeri Jakarta.
5017010047, Ahmad Itadil Hilmi (2021) ANALISA PENGENDALIAN KUALITAS UNTUK MENGURANGI JUMLAH CACAT PRODUK X DENGAN METODE SEVEN TOOLS (7 TOOLS) DI PT XYZ. Lainnya thesis, Politeknik Negeri Jakarta.
5017010048, Atikah Wahyuni Salsabila (2021) ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU KEMASAN KARTON GELOMBANG (CORRUGATED) MENGGUNAKAN METODE MATERIAL REQUIREMENT PLANNING (MRP) PADA PT X. D4 thesis, Politeknik Negeri Jakarta.
5017010049, Muhamad Faisal (2021) Model Pengukuran Kinerja Perusahaan Kemasan Makanan Menggunakan Pendekatan Balanced Scorecard (Studi Kasus: PT X). Lainnya thesis, Politeknik Negeri Jakarta.
5017010051, Pazri Gunawan (2021) APLIKASI LABEL CERDAS BERBAHAN AMONIUM MOLIBDAT – KALIUM PERMANGANAT UNTUK MENDETEKSI TINGKAT KEMATANGAN BUAH MANGGA (Mangifera indica L.). Lainnya thesis, Politeknik Negeri Jakarta.
5017010052, Raden Mochammad Rachka Syatriya (2021) Pembuatan Edible Film Berbasis Agar dengan Sorbitol serta Bahan Tambahan Kalsium Karbonat dan Karboksil Metilselulosa. Lainnya thesis, Politeknik Negeri Jakarta.
5017010054, Rioko Yulqisthi Tjjintaka (2021) PENERAPAN METODE KANSEI ENGINEERING DALAM PENGEMBANGAN DESAIN KEMASAN SOSIS BAKAR. D4 thesis, Politeknik Negeri Jakarta.
5017010055, Tanti Rofiqoh (2021) PENGARUH PENAMBAHAN SELULOSA JERAMI PADI TERHADAP SIFAT FISIK DAN MEKANIK BIOFOAM PATI TAPIOKA. Lainnya thesis, Politeknik Negeri Jakarta.
Fikri, Afdhallul Fikri (2021) ANALISIS PEMILIHAN SUPPLIER UNTUK OPTIMALISASI PERSEDIAAN BAHAN BAKU MENGGUNAKAN METODE FUZZY AHP DI PT INDORIS PRINTINGDO. Lainnya thesis, Politeknik Negeri Jakarta.
Nagalith, Raenata Arya (2021) PENGEMBANGAN DESAIN KEMASAN PADA PRODUK KUDAPAN JAGUNG SUSU KEJU BERBASIS KANSEI ENGINEERING. Lainnya thesis, Politeknik Negeri Jakarta.